LX 570 с выгодой 1 000 000 тенге!

Воспользуйтесь возможностью стать обладателем роскошного флагманского внедорожника на самых выгодных условиях - в рамках программы Lexus Trade-in.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАРТ ЗАКАЗОВ НА НОВЫЙ LEXUS ES

Официальный старт заказов на новый Lexus ES

ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ

В рамках программы "Автомобили с пробегом" Лексус Астана предлагает вам услугу по выкупу Вашего авто.

TRADE-IN

Специальная программа Lexus Trade-in позволяет владельцам автомобилей Lexus и других брендов быстро, удобно и безопасно произвести обмен своего автомобиля на новый Lexus!

АВТОМОБИЛИ С ПРОБЕГОМ

LEXUS FINANCIAL SERVICES

LEXUS FINANCIAL SERVICES

ГАРАНТИЯ

Гарантийное обслуживание Lexus у Официального дилера — Ваша уверенность и комфорт

Сервисное обслуживание

Обслуживание Lexus в нашем Автосалоне позволит Вам получить максимальное удовольствие от вождения

ЗАПЧАСТИ И АКСЕССУАРЫ

Оригинальные запчасти и аксессуары для Вашего автомобиля Lexus


ШИННЫЙ ОТЕЛЬ

Шинный отель Лексус. Место правильного хранения шин и колес Вашего Лексуса.

LEXUS TUNING

Лексус -Астана предлагает своим клиентам самые интересные и передовые решения по индивидуализации автомобилей.

Концепт кары от Lexus

КОНЦЕПТ-
КАРЫ

Концепт-кары Lexus воплощают различные направления автодизайна будущего.

main menu lexus brand

ДИЗАЙН

В этом разделе представлены выдающиеся образцы дизайна и ряд новейших технологий.

Гибридный привод

ГИБРИДНЫЙ
ПРИВОД

Автомобили Lexus с гибридным приводом – это уникальные автомобили в сегменте «премиум».

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

НАЗАД К СТАТЬЯМ
МИЛЛИОННЫЙ АВТОМОБИЛЬ LEXUS С ПОЛНОГИБРИДНЫМ ПРИВОДОМ ВЫШЕЛ В СВЕТ
20160412

ПРОДАНО 1 МИЛЛИОН ГИБРИДНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ С МОМЕНТА ПОЯВЛЕНИЯ ПЕРВОГО В МИРЕ ЛЮКСОВОГО ГИБРИДА RX 400H, ВЫШЕДШЕГО В СВЕТ В АПРЕЛЕ 2005 ГОДА.

Подразделение Lexus International сегодня объявил о продаже свыше 1 миллиона гибридных автомобилей с момента появления первого в мире люксового гибрида RX 400h, вышедшего в свет в апреле 2005 года. Юбилейный 1-миллионный гибридный автомобиль – городской кроссовер NX 300h – был передан клиенту Алдо Пиронелло в Милане (Италия) лично главой Lexus Europe Аленом Уттенховеном.

Алдо Пиронелло прокомментировал: «Это мой первый Lexus. Я выбрал этот бренд, так как действительно ценю его. Увидев NX 300h, я мгновенно влюбился в его дизайн, а наличие гибридной версии определило мой выбор в пользу модели. Я был очень удивлен, когда мне сказали, что я стал 1-миллионным покупателем гибридного автомобиля Lexus, и я очень рад отметить такое важное событие вместе с брендом!».

Токуо Фукуичи, президент Lexus International, отметил: «Система гибридного привода и по сей день остается для нас знаковой технологией в области силовых агрегатов, символизирующей наше стремление к инновациям. Высокая популярность гибридных технологий во всем мире поможет нам достичь весьма амбициозных экологических целей к 2050 году. Я очень рад тому, что более миллиона клиентов по всему миру доверились линейке гибридных моделей Lexus».

Будучи первооткрывателем полногибридных технологий, Lexus запустил свой первый полногибридный премиум кроссовер RX 400h в апреле 2005 года. Постепенно расширяя линейку гибридных моделей, Lexus запустил первый полногибридный седан премиум-класса GS 450h в 2006 году, за которым в 2007 году последовал самый мощный полногибридный седан премиум-класса LS 600h, затем было еще несколько моделей, и в 2014 году на рынок вышел первый полногибридный среднеразмерный кроссовер премиум-класса NX 300h, а в конце 2015 года было запущено первое полногибридное спортивное купе RC 300h. Сегодня, являясь премиальным брендом, Lexus обладает самой широкой линейкой полногибридных моделей.

Страны Европы – один из ключевых регионов по реализации моделей Lexus с гибридным приводом и крупнейший рынок. В 2015 году 64% всех автомобилей Lexus, проданных в Европе, были оснащены гибридным силовым агрегатом, при этом в Западной Европе их доля и вовсе составила 95%. Сегодня Lexus – лидер европейского рынка гибридных моделей премиум-класса: доля бренда превышает 45% (77%, если исключить модели plug-in).

«С 2005 года полногибридная технология стала ключевой для Lexus. Она не только обеспечивает низкий уровень выбросов CO2 и высокую топливную эффективность, но и уменьшает стоимость владения машиной. У гибридов есть еще одно важное достоинство – они гарантируют плавный ход и дарят одновременно увлекательные впечатления от вождения и высокий уровень комфорта. Поэтому для меня не стало неожиданностью то, что модели этой категории получают самые высокие оценки удовлетворенности среди наших клиентов», - сказал Ален Уттенховен.

В начале 2016 года Lexus представил свою новейшую полногибридную модель LC 500h, оснащенную многоступенчатой гибридной системой Multi Stage Hybrid System (MSHS). Она усиливает преимущества гибридного привода, обеспечивая большую мощность, ускорение и тягу при высочайшей эффективности.

«Я уверен, что наша новая высокоэффективная гибридная система сделает гибридные автомобили еще более успешными, привлекая даже тех клиентов, которые раньше не рассматривали для себя вариант покупки гибрида», - заключил Ален Уттенховен.

Продажи гибридных моделей по регионам:

Рынок Продажи с 2005 г. (прибл.) Продажи в 2015 г.
Северная Америка 345,5 тыс. 38,54
Европа 237,5 тыс. 40,629
Япония 225 тыс. 31,42
Китай / Гонконг 97 тыс. 21,12
Восточная Азия 62 тыс. 11,151
Океания 19,5 тыс. 3,535
Азия 8,5 тыс. 1,294
Другие 5 тыс. 1,343

Продажи гибридных версий по моделям:

Модель Продажи с 2005 г. (прибл.)
RX 335 тыс.
CT 267 тыс.
ES 118 тыс.
HS 67 тыс.
NX 63 тыс.
GS 450h и 300h 53 тыс.
IS 51,5 тыс.
LS 41 тыс.
RC 3,8 тыс.